Ingeniería en Industrias Alimentarias

Ingeniería en Industrias Alimentarias
Objetivo

INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS PLANES 2010 – 219
Formar profesionistas con bases solidas científicas, tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, orientados de manera sustentable e integral en el ámbito regional, nacional e internacional.

Antecedentes

Bachillerato:
Físico Matemático
o Químico – Biológicas

  • 1er Semestre
  • 2o Semestre
  • 3er Semestre
  • 4o Semestre
  • 5o Semestre
  • 6o Semestre
  • 7o Semestre
  • 8o Semestre
  • 9o Semestre

•Biología
•Química inorgánica
•Cálculo diferencial
•Taller de ética
•Fundamentos de investigación
•Introducción a la industria alimentaria

•Laboratorio de Química analítica
•Química orgánica
•Cálculo integral
•Álgebra lineal
•Probabilidad y estadística
•Fundamentos de física

•Bioquímica de alimentos I
•Ecuaciones diferenciales
•Termodinámica
•Programación
•Diseños experimentales

•Bioquímica de alimentos II
•Tecnología de conservación
•Flujo de fluidos
•Microbiología
•Análisis de alimentos
•Taller de control estadístico de procesos

•Evaluación sensorial
•Tecnología de frutas, hortalizas y confitería
•Taller de investigación I
•Operaciones de transferencia
•Desarrollo sustentable
•Microbiología de alimentos

• Biotecnología
• Gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
• Innovación y desarrollo de nuevos productos
• Operaciones de transferencia
• Tecnología de cárnicos
• Taller de investigación II

•Tecnología de lácteos
•Tecnología de cereales y oleaginosas
•Diseño de plantas alimentarias
•Operaciones mecánicas
•Inducción a la administración y economía
•Envase, empaque y embalaje

•Formulación y evaluación de proyecto
•Diseño e impartición de cursos presenciales
•Integración de la cadena alimentaria
•Implementación de sistemas de calidad alimentaria
•Talleres de formación de auditores
•Liderazgo organizacional y toma de decisiones

• Residencia profesional

Jefa de División<
IIA. Katia Gayosso Suárez

e-Mail: katiagayosso@tecuruapan.edu.mx
Conmutador: 4525275050
Edificio D Planta Alta
HORARIO
9:00 a 14:00
15:00 a 17:00

Misión

“Formar profesionales con excelencia académica, que sean críticos, innovadores y solidarios; que fortalezcan los conocimientos y los valores de la región de influencia.”

Visión

“Ser líderes en investigación y formación de profesionales en Ingeniería en Industrias Alimentarias”.

Abrir chat
Horario de 9:00 a 14:00 horas
Hola
¿En qué te puedo ayudar?