El Instituto Tecnológico Superior de Uruapan en su unidad de transparencia ubicada en la Carretera a Carapan No. 5555, Col. La Basilia, edificio A; es responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados a alumnos, exalumnos, proveedores, trabajadores y grupos de interés; en los términos establecidos en la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo.

El tratamiento de los datos personales, se utilizará únicamente con fines de estadística institucional, seguimiento curricular de la comunidad de alumnos y egresados, expedición de títulos y trámites para cédulas profesionales; gestión de becas y en general con finalidades académicas, administrativas y financieras necesarias para otorgar los servicios ofrecidos a nuestros grupos de interés.

Para cumplir con lo establecido anteriormente, los datos personales que se recaban pueden ser algunos o todos de los siguientes:  Nombre(s), apellidos, edad, sexo, ciudad, estado, número de identificación oficial (Cédula, pasaporte, Identificación para votar, entre otras) domicilio, nombre del padre o tutor. CURP, número telefónico, correo electrónico, RFC, fecha de nacimiento, estado civil. Escuela de origen, calificaciones, títulos, cédulas, certificados, diplomas, número de control, carrera. Tipo de sangre, padecimientos, alergias, diagnóstico, tratamientos. Institución o empresa en la que se trabaja, cargo, currículo vitae, constancias, referencias laborales, teléfono del trabajo, imagen y huella digital.

Es importante señalar que los titulares de los datos, pueden, en cualquier momento, manifestar su negativa al tratamiento de información personal (derechos ARCO) ello mediante solicitud de protección de datos personales, elaborada por escrito, dirigida al Instituto Tecnológico Superior de Uruapan mediante  correo electrónico  transparencia@tecuruapan.edu.mx o físicamente en el domicilio de Carretera a Carapan No. 5555,col. La Basilia edificio A. “Para el ejercicio de los derechos ARCO será necesario acreditar la identidad del titular y, en su caso, la identidad y personalidad con la que actúe el representante. El ejercicio de los derechos ARCO por persona distinta a su titular o a su representante, será posible, excepcionalmente, en aquellos supuestos previstos por disposición legal, o en su caso, por mandato judicial” (Artículo 49 Ley General de protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados)

Es importante señalar que la oposición, cancelación y revocación del uso de los datos personales implica que no se le podrán seguir brindando los servicios institucionales y que se da por terminada la relación titular-Instituto Tecnológico Superior de Uruapan.

Los datos personales proporcionados por los titulares, podrán ser transferidos de manera excepcional por una autoridad competente, al ser requeridos mediante solicitud fundada y acreditada para tal efecto.

Las modificaciones al Aviso de Privacidad, serán notificadas de manera oportuna, mediante comunicados que se publicarán a través de www.tecuruapan.edu.mx

Abrir chat
Horario de 9:00 a 14:00 horas
Hola
¿En qué te puedo ayudar?